新闻中心 |行业资讯

阳谷车品小镇项目奠基仪式成功举行

文章来源: 添加人: 更新时间:2019-03-02
 
 

       2020年5月30日上午9点30分,中国(阳谷)车品小镇项目奠基仪式在万众瞩目氛围中,阳谷车品小镇奠基仪式正式拉开了帷幕。
       在活动现场,阳谷县委县政府的相关领导、北京及全国各地的汽车产业组织机构领导、产业代表以及小镇开发建设单位代表约200余人共同见证了这一盛事。
       参加并出席本次阳谷车品小镇奠基仪式的领导及嘉宾有

 




 
 
(阳谷县委常委、纪委书记、监委主任 贾天强全程主持)
 
      9点30分,阳谷车品小镇项目奠基仪式正式开始,奠基仪式由阳谷县委常委、纪委书记、监委主任 贾天强全程主持,县委副书记、县长 彭志国致欢迎辞。

 

 
(县委副书记、县长 彭志国致欢迎辞)
 

       县委副书记、县长彭志国在致辞中首先代表阳谷县委、县政府,对项目的正式开工建设表示热烈的祝贺,向到场出席本次活动的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。
       彭县长在致辞中说到,阳谷汽车坐垫产业历经20多年的培植发展,已成为阳谷县五大主导产业之一,拥有各类加工企业400余家,年产汽车坐垫1200余万套,年产值超过20亿元,占据了全国汽车坐垫行业市场的三分之一。
       为了更好的引导阳谷县汽车坐垫行业的发展,阳谷县积极实施“三品”战略,依托阳谷汽车用品行业协会,规范引导企业健康发展,积极谋划、对接、引进了车品小镇项目,研究、制订、出台了《关于促进汽车后市场产业发展的意见》,引导支持行业各类优质企业、优秀人才入驻小镇发展,全力建设集定制生产、研发检测、仓储物流、展会营销、固废处理“全产业链”发展于一体的汽车后市场生产基地,将“阳谷车品小镇”打造成为北方地区汽车后市场产业的桥头堡和示范区。


 

 
(阳谷车品小镇发展有限公司董事局主席叶永才致辞)


       阳谷车品小镇发展有限公司董事局主席叶永才先生在致辞中首先代表阳谷车品小镇发展有限公司,对支持和关心本项目的各级领导、各界朋友、协作单位和各位嘉宾;对极力看好本项目的众多投资者,表示欢迎和感谢!
       并表示阳谷车品小镇项目是个功在当下,利在千秋的造福百姓的富民项目。项目核心区规划占地1000亩、投资30亿人民币。将科学规划生产、生活、生态空间,以实现 “生产美、生活美、生态美”为总目标,倾力打造以车品、健康医疗器材制造、展览、贸易为主,植入汽车特色文化、文旅等内容,延伸发展住宅、酒店、商业街、商务楼等配套服务业,形成一站式的“全产业链式”的生产、生活、生态共融的特色小镇。
       阳谷车品小镇项目一次规划,分期实施,立足“一年打基础、两年见成效、三年成规模、五年超百亿”的开发思路,打造闻名全球的中国车品第一镇,并欢迎国内外行业同仁和有志之士入园创业和发展事业。

 

 
(中汽联会长、国机集团中国汽车工业配件销售公司董事长王笃洋致辞)

       中汽联会长、国机集团中国汽车工业配件销售公司董事长王笃洋先生在致辞中代表中国汽车工业配件销售有限公司、中国汽车后市场总会、中国汽车工业协会后市场用品分会及中汽联对阳谷车品小镇项目的奠基开工表祝贺,并向出席奠基仪式的各位领导、嘉宾及关注和支持项目开发建设的朋友们致以问候。
       随后王会长说到,阳谷汽车坐垫产业历史悠久、基础雄厚。在阳谷县委、县政府的正确领导下,经过20多年的发展,已形成了完整的产业链和供销链,占有全国三分之一的坐垫市场份额,形成了“南有台州,北有阳谷”的市场格局。其发展速度之快,社会效益之突出,让人可喜可贺。
       在致辞中王会长对阳谷车品小镇项目提出了四点希望;
一是希望小镇投资方要坚持“高标准规划、高起点建设、高质量管理、高效的运作”;二是希望建设方要坚持“高质量建设、严标准管理、快速度施工”;三是希望阳谷县政府继续关心和支持小镇的建设和管理,为小镇及投资者分忧解难;四是希望中汽联一如既往的支持阳谷车品小镇的品牌建设及招商引资。

致辞结束后,王会长为阳谷车品小镇项目授牌“中国车品第一镇”,阳谷车品小镇发展有限公司总裁吴志平接牌。

 

 
(王笃洋会长为阳谷车品小镇授牌“中国车品第一镇”)
(阳谷车品小镇发展有限公司总裁吴志平接牌)
 
 

 
( 全国工商联原副主席、中国西部发展促进会会长程路致辞)

 

       全国工商联原副主席、中国西部发展促进会会长程路会长在致辞中指出,受疫情的影响,就业问题成为全球关注的问题,保就业、保民生、保经济主体是中央的指导思想;聊城市委、阳谷县委贯彻中央的指示精神,促进了阳谷车品小镇项目的落地,而阳谷车品小镇项目建成后,将为阳谷提供约10万人次的就业岗位,极大的促进阳谷县的经济发展。
       最后,程会长衷心的祝愿阳谷车品小镇项目在今后发展能够顺利,早日建成,造福于一方的群众。


 
 






 

      最后,在高昂轰鸣的礼炮声中, 出席本次活动的领导及嘉宾移步至奠基区,共同为项目奠基培土,夯实根基。

 



 

     仪式结束后,聊城市、阳谷县领导及其他相关单位领导来到中国(阳谷)车品小镇项目公司考察指导。
 
 

 

       据了解,阳谷车品小镇项目(核心区)规划总占地面积约1000 亩,建筑面积近100万平方米,其中车品产业园区面积50万㎡,车品商贸博览园9万㎡,车品国际会展中心3.6万㎡,研发、商务、教育、生活等综合配套30余万㎡,总投资30亿元。以车品、健康医疗产品的研发设计为龙头,智能制造为方向,综合展贸为主导,配套服务为基础,植入汽车特色文化、文旅等内容,延伸发展住宅、酒店、商业街、写字楼等配套服务业,形成一站式的“全产业链式”车品小镇,开创中国车品行业产城融合新典范。   

 
 


       项目立足“一年打基础、两年见成效、三年成规模、五年超百亿”的开发思路,力争在 5 年内成为闻名全球的汽车用品、健康产品生产基地和采购交易中心;成为国家产业转移背景下车品产业转移的北方桥头堡和车品产业新中心;按照“生产美、生活美、生态美”的总发展目标,全力打造“创新集聚、绿色低碳、活力智慧”的生产、生活、生态共融特色小镇。助力阳谷车品产业面向全国,走向世界。

 

 
(一期厂房效果图)


     阳谷车品小镇奠基仪式的正式启动,是阳谷经济发展的一件大事,也是中国车品产业的喜事,预示着中国车品产业动能升级、聚链发展掀开了新篇章,从此开启中国车品产业发展、产城融合的新征程,也必将创造中国产业经济的新辉煌。

 
协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国汽车配件用品行业总评榜
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348