新闻中心 |行业资讯

智赢未来,教育培训机构竞技汽车服务业奥斯卡

文章来源: 添加人: 更新时间:2018-09-29

       新时代、新机遇、新挑战”为主题的2018中国汽车服务业千人年会暨第17届中国汽车服务业奥斯卡颁奖盛典将于11月23日-25日在六朝古都南京盛大召开。作为国内最具影响力的行业论坛及品牌盛会,正在积极筹备之中,千人年会及奥斯卡的招商及报名工作已全面启动。

 

为行业发展提供澎湃动力

 

      据了解,2018中国汽车服务业千人年会暨第17届中国汽车服务业奥斯卡颁奖盛典是由工信部中国电子商务协会汽车行业分会、国家汽车零部件产品质量监督检验中心、国机集团中国汽车工业配件销售有限公司及南京万宇汽车博览中心联合主办,中国国际贸易促进委员会、中国机械工业联合会的鼎力支持。

 

      中国汽车服务业千人年会是以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见 》,激发和保护企业家精神,壮大企业家队伍,增强企业家信心,进一步推动经济新常态下我国汽车企业加快发展方式转变,实现可持续发展,在国家有关部委指导下精心打造的行业大会。千人年会将安排意见领袖参与主题研讨,进行激烈的思想碰撞,为业界精英找寻方向,找准商机,刷新汽车服务业峰会的新高度……

 

       中国汽车服务业奥斯卡(中国汽车配件用品行业总评榜)是面向汽车后市场全产业链的公众性、公益性、公开性的行业盛事,首创于北京奥运盛事2008年,目前已连续开展10年、成功举办16届,历经16届的夯实与沉淀,如今的汽车服务业奥斯卡历久弥新,风华正茂。她建立了国内最具权威和影响力的汽车服务企业评价体系,得到了越来越多的行业机构与企业媒体的鼎力支持,已成为指引产业发展的桥头堡,成为行业思想交流、经验学习和招商引资的综合性平台,被誉为中国汽车服务业“风向标”、新锐企业“推星平台”,深受业界的高度评价和普遍认同。积极推动中国汽车服务业的发展,是国内聚焦汽车服务领域规模最大、级别最高、涵盖汽车服务产业链最全的专业高端品牌盛会。

 

微信图片_20180929155020.jpg

 

中国汽车行业人才缺口巨大

 

      近年来,全球汽车行业正迎来全新变量。人工智能推动融合发展、电动化浪潮汹涌来袭、无人驾驶方兴未艾、共享出行渐入人心,在新一轮科技革命风起云涌的当下,全球汽车行业从思维理念到商业模式都发生着巨大变化,汽车产业正迎来转型升级的关键档口。汽车产业的竞争归根结底是人才的竞争,抢占未来汽车行业发展制高点离不开源源不断的本土人才。

 

      中汽联商学院特聘专家、萍乡市交通职业学校校长刘爱萍认为,我国有超过155所大学本科及以上高等院校和2300所职业院校设有汽车相关专业。虽然开设汽车相关专业的院校众多,但从总体上看,无论是师资力量、课程设置还是实训机会,目前国内汽车人才培养都与业界预期有着较大差距。如何通过改变人才培养体系的适应性来激活本土人才的“一池春水”,重新定义新时代下的汽车人才,将是决定我国汽车产业前途的“胜负手”之一。

 

      中汽联创学联会理事长、百长控股集团董事长毋新良认为汽车产业的一路狂飙正带来巨大的人才缺口。2017年,由教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部联合印发的《制造业人才发展规划指南》显示,我国规模以上的制造业人才总量为809万,其中十大重点领域之一的节能与新能源汽车人才仅有17万。需求预测数据表明,2020年,该领域人才需求将达到85万,缺口尚有68万;2025年要达到120万,缺口则可能高达103万。

 

       基于此,中国汽车服务业奥斯卡组委会高度关注汽车行业人才培训工作,今年特设了“中国汽车教育培训十佳机构”奖项。目前,百长教育科技(上海)有限公司、萍乡市交通职业学校、厦门倍凡教育管理有限公司、江苏云瀚股份有限公司(云瀚商学院)、深圳市香车堂企业管理咨询有限公司(香车堂商学院)、邯郸轻化工学校、内蒙古城市现代职业学校、河北昌源教育集团、河南孔祖中等专业学校、江西省樟树市职业技术学校、屈阁华刚(北京)企业管理有限公司(优一步汽车网络商学院)、深圳市恒尚企业管理咨询有限公司(恒尚骏达车学院)、西安欧脉汽车科技有限公司(西安欧脉汽车技工学校)、萍乡市金戈铁马汽车科技有限公司等教育培训机构和中高等院校纷纷报名参评,受到了教育培训界的广泛关注。

 

报名、招商工作全面启动

 

      2018中国汽车服务业千人年会暨第17届中国汽车服务业奥斯卡颁奖盛典的举办,将有利于提高汽车服务业创新求变、转型升级、线上线下融合,拉动汽车工业的健康有序发展。通过其有力支持传统业务的转型,更能对新兴商业模式提供有效支撑,同时借助中汽联整合各方资源,促进业界机构良性竞争,帮助未来中国的汽车服务业走出一条平稳、健康而不断壮大的道路,是所有业界人士高度关注的焦点所在。

 

      同时,作为一场享誉中国、可推动汽车服务业发展的权威盛典,将为中国汽车行业的健康成长提供保障,并为打造中国汽车服务业的“达沃斯”产生巨大的推动作用。目前,2018中国汽车服务业千人年会暨第17届中国汽车服务业奥斯卡颁奖盛典正在积极的筹备之中,据主办方中汽联执行会长乔永锋介绍,千人年会及汽车服务业奥斯卡报名截止时间为10月20日,欢迎各整车厂、汽车经销商集团、汽车金融公司、保险公司、汽车配件用品企业、汽车快修快保企业、汽车后市场电商平台、汽车相关专业市场、汽车行业商会协会、银行及其他金融机构以及汽车服务业优秀个人踊跃报名。中汽联10周年庆典、2018中国汽车服务业(南京)博览会、南京万宇车友嘉年华、南京万宇汽车博览中心一期开业暨二期奠基庆典等系列活动也将在同期盛大举行。目前,千人年会等各类招商工作已全面启动,欢迎行业领军企业积极参与,共赢未来。

 

       随着《电子商务法》和国务院资管新政的实施,国家各类金融向实体企业倾斜,国内汽车金融政策的利好,以及市场突破、经济向好等方面的优势,2018中国汽车服务业千人年会暨第17届中国汽车服务业奥斯卡颁奖盛典将成为国内最具影响力、整合力、前瞻性、实践性的高端峰会,为中国汽车服务业提供最前沿的思想交流碰撞平台,树立中国汽车服务业论坛的权威,整合最权威最全面的政企资源,引领汽车服务业强劲发展态势,完成汽车行业转型升级的使命。

 

微信图片_20180929155037.jpg

协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
辽宁汽配网
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国汽车配件用品行业总评榜
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348