会员中心 |会员动态

燎申 | 燎申智城大空间唱响吴泾产业升级新篇章

文章来源: 添加人: 更新时间:2019-09-04


    8月31日,在中华人民共和国建国70周年、中国共产党建党98周年之际,燎申集团于燎申智城举行“智启未来·爱在吴泾”燎申慈善基金第十三次爱心公益活动暨吴泾新空间、吴泾镇党委红色燎园、燎申智城大空间揭幕仪式以及中共闵行区吴泾镇共和村支部委员会与中共上海燎申智城联合支部委员会党建结对共建签约仪式。




 

    出席此次活动的领导和嘉宾有闵行区政协主席祝学军,上海市文联副主席、曲艺家协会主席王汝刚,闵行区政协秘书长韩朝阳,闵行区委统战部副部长、区社会主义学院院长巫岭,闵行区委统战部副部长、区工商联党组书记孙耀辉,闵行报社总编茅杰,闵行区委宣传部副部长、区文明办副主任马健,吴泾镇党委副书记、镇长张文琦,吴泾镇人大主席、吴泾镇慈善工作站站长吴建清等领导,以及闵行区、吴泾镇、上海市慈善基金会闵行分会、闵行区吴泾镇共和村、闵行区商业联合会、上海农村商业银行、上银村镇银行闵行支行、闵行报社的领导,燎申集团各中心及项目领导,虹桥国际特产电商物流港、车配龙集团重要客户代表。


 
    仪式开场,燎申集团员工带来《燎申之歌》大合唱,展现了燎申集团的昂扬风采,点燃了活动氛围。
 

 

燎申集团董事长林先燎致辞

    林董向到场领导、来宾表示热烈欢迎,对关心支持燎申集团、燎申智城的各界人士表示衷心感谢。



 

    林董介绍到,燎申智城自2017年研究落实了转型升级方案,以“融合·蝶变”为发展理念,在转型升级过程中高度重视新引入企业的科技含量及成长性,并将企业落地税收能力作为优先引入的先决条件经过各方面精心筹备与倾力打造,燎申智城现已初见成效,引进了如世界500强日企住友精化、德国医药包装巨头保凯、瑞士大昌洋行上海公司、吉利汽车、领克汽车及智能机器人企业上海宾通、世界技能大赛印刷媒体大奖获得者上海昕誉麦图像等知名企业。
 

    燎申集团新发展战略为“科技产业投资运营商”,重点设立燎申产业投资基金,为有发展前景的科技企业进行投资。在产业服务方面,燎申智城以“智城一派”为主题,以基本服务、发展服务、双创服务为主轴,致力发挥产业要素集聚和园区平台优势,为园区企业提供政策引入、财税咨询、项目路演、创业培训、投融资服务等产业支持、孵化服务。2019年底燎申智城将全面实现园区硬件层面转型升级改造,力争打造“园区服务集成商”,践行燎申集团为科技型企业成就梦想的企业使命。


党建互联,打造吴泾红色基地

    在中华人民共和国建国70周年、中国共产党建党98周年之际,燎申集团员工合唱《我和我的祖国》,用深情庄重的歌声献礼祖国。

 
 
《我和我的祖国》大合唱
 
 
    活动当天,吴泾镇党委红色燎园正式落地燎申智城大空间,中共闵行区吴泾镇共和村支部委员会与中共上海燎申智城联合支部委员会签署了党建结对共建签约仪式,推动了园区与区域的党建互联互动。
 

吴泾镇党委红色燎园
 

中共闵行区吴泾镇共和村支部委员会与中共上海燎申智城联合支部委员会党建结对共建签约仪式

 

吴泾镇党委副书记、镇长张文琦讲话
 


 

    他表示,吴泾新空间、吴泾镇党委红色燎园、燎申智城大空间的揭幕,以及中共闵行区吴泾镇共和村支部委员会与中共上海燎申智城联合支部委员会签约党建结对共建协议,标志燎申集团进一步更深地融入吴泾打造科技时尚特色小镇的发展大局中,在助推吴泾发展的同时,也必将开拓燎申新的发展空间,成为亮丽的科创蓝湾
 

扶贫帮困,延续燎申慈善精神

在燎申慈善基金第十三次爱心活动上,燎申集团现场捐款50万元成立了共和村(燎申)慈善爱心站,用于共和村的扶贫帮困事业。同时,燎申助学基金于现场发起捐助仪式,以帮助吴泾镇的困难学生顺利完成学业。
 
燎申集团现场捐款50万元成立共和村(燎申)慈善爱心站
 
燎申助学基金捐助仪式
 
    此次爱心活动是燎申集团慈善精神的延续和发展,体现出了燎申集团带领燎申智城承担社会责任、坚持慈善事业的决心。
 

新空间揭幕,开拓文化经济“双丰收”

 
    经过前期的精心设计、用心打造,燎申智城大空间于当日正式启动。在众人的注视下,吴泾新空间、红色燎园、燎申智城大空间揭牌仪式同时举行。
 

吴泾新空间、红色燎园、燎申智城大空间揭牌仪式
 
    燎申智城大空间是集企业展示、展贸平台、商业会务、文化建设、青创活动及吴泾镇党建基地于一体的融合空间,今后将作为吴泾镇党委红色基地,让党建工作扎根燎申智城,形成园区与党组织的联动,开拓燎申文化精神与经济发展的“双丰收”。
 



 

闵行区委统战部副部长、区社会主义学院院长巫岭讲话
 


    她表示,新空间是统战部为广大新阶层人士搭建的活动、交流、参与平台,位于燎申智城的吴泾新空间是闵行区第50个新空间,将凝聚吴泾镇的新阶层人士和爱心人士开展活动,互相沟通交流,最终建成示范性的新空间。

 

活动最后,闵行区政协主席祝学军讲话
 


    祝主席对活动的圆满举办表示祝贺,向燎申集团对闵行区慈善事业做出的贡献表示感谢。祝主席讲到,在吴泾镇的历史背景下,新吴泾工业园转型升级为燎申智城,对于吴泾镇的传统工业园区转型具有重要的示范意义,肩负着“模板、样板、展板”的历史重任,对于闵行区建设上海南部地区科技创新中心具有极大的推动作用。

 
    仪式结束后,各位领导及嘉宾在林董的陪同下参观园区,了解碧+国际公寓社区、蓝湾食社、大隐书局等园区配套设施。
 

 
    园区工作人员介绍到,燎申智城园区与意境优雅、独具匠心的著名书店大隐书局合作,共同打造大隐于市的南湾书房,成为吴泾地区颇具特色的品茗阅读之地,为园区增添了浓墨书香。与此同时,通过打造蓝湾食社,提供高品质的餐饮配套服务,随着碧+国际公寓社区年底前的闪亮登场,整个园区将通过宜居、宜业高品质环境,为入驻园区企业解决后顾之忧,助力科技型企业发展。
 

燎申智城全新一览

科技感外立面

 

众创空间

蓝湾食社

大空间

 
    本次活动是燎申智城的新起点,今后燎申智城将牢牢把握“闵行南部科创中心”的区位优势,以产业创新为驱动,以城市服务为导向,以文化建设为依托,打造出自身的特色与品牌。在科技战略和红色党建的双重引领下,燎申智城定能成为科创企业的梦想港湾,为闵行区建设上海南部地区科技创新中心赋能,唱响吴泾产业升级的新篇章!
 

燎申智城转型升级后新入驻企业

住友精化贸易(上海)有限公司
住友集团是一家著名的跨国企业集团,业务涵盖工业产品制造、金融服务、商业贸易等多个领域。旗下各公司一贯秉承集团的优良传统,坚持奉行“住友家族”在近400年前确立的商业准则。此次落户园区的为住友集团的子公司住友精化贸易(上海)有限公司。
 
保凯商贸(上海)有限公司
保凯是全球领先的医药包装提供商,通过全球的研发制造产地(美国、德国、印度、新加坡、中国)为全球药商提供一系列完善的吸塑包装技术及全面解决方案。此次保凯将会将中国区总部落户智城园区。
 
大昌洋行(上海)有限公司
大昌华嘉以瑞士苏黎世为总部,大昌华嘉科技事业部拥有超过1220位专业人员,为超过30000家客户公司提供服务。75个业务营运点遍布全球17个国家和地区,拥有超过25个展示厅和实验室。
 
领克汽车
LYNK&CO(领克)是由吉利控股集团、吉利汽车集团与沃尔沃汽车合资成立的新时代高端品牌,集欧洲技术、欧洲设计、全球制造、全球销售为一体。凭借欧洲顶尖技术、超高品质标准以及个性、开放、互联的品牌理念,LYNK &CO为中国消费者提供无忧购车、无忧用车的超值体验。
 
上海宾通智能科技有限公司
上海宾通智能科技有限公司,成立于2017年,在美国匹兹堡和中国上海同时设有分公司,是一家专注于研发移动机器人系统软件的高科技公司。在人工智能和机器人领域积累了丰富的经验,掌握着多项智能移动机器人领域的核心技术和知识产权。
 
交大慧谷
上海慧谷高科技创业中心成立于1999年5月,是由上海交通大学、上海市科学技术委员会和徐汇区人民政府联合组建的社会公益性国家级科技企业孵化器,于燎申智城内设立了上海交大技术转移中心闵行产业化基地、上海交大慧谷创业燎申智城孵化基地。
 
上海昕誉麦图像技术有限公司
上海昕誉麦图像技术有限公司在世界技能大赛印刷媒体技术项目领域获得过各大奖项,公司主要以科技图文、激光印刷及半导体设备研发为主,在设备研发技术上有超前的意识,以及在研发设备的外形上在行业内占据优势,属于潜力孵化类企业。
 

戈冉泊精密
上海戈冉泊精模科技有限公司成立于2004年9月,专业从事高精密注塑/冲压模具设计与制造,高精密注塑/冲压自动化生产。产品销往全球各地,2018年销售额超3亿。
 

申华控股
上海申华专用汽车有限公司是华晨集团上海申华控股股份有限公司下属专业从事专用汽车研发、生产和销售改装车的生产基地之一,近年来实现了快速发展,以华晨汽车底盘全系产品为重点,积极融合社会优质底盘,专注于专用汽车的研发、生产和销售的一体化,已成为华晨专用车的重要代表。
 
为寻视(Vision System)自动化科技有限公司
为寻视是一家致力于机器视觉设备的生产、研发、销售于一体的高科技企业。公司前身为苏州为寻视电子科技有限公司,成立于2010年。2015年正式入驻上海燎申智城,,产品涵盖电子、印刷、半导体等各行业的自动化检测设备。
 
鑫菱机电
上海鑫菱机电设备有限公司成立于2006年,是一家集研发、制造和销售为一体的现代化专业电梯配件生产和经营企业。公司自主研发的XL系列电梯对讲、电梯刷卡系统先后与上海三菱、迅达、西子奥的斯、蒂森、通力等众多品牌形成产品配套,并建立了长期稳定的合作关系,深受业界好评。
  
上海尊沁贸易有限公司
上海尊沁贸易有限公司是一家专业从事一次性卫生用品、无纺布制品、旅行用品研发、生产、销售为一体的创新科技公司。公司坚持在产品上精益求精,不断创新,拥有数十种专利,是美妆、旅行、居家百货等5000余家客户主要合作的企业之一。

 
协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国汽车配件用品行业总评榜
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348