会员中心 |会员动态

王笃洋:汽车业会因木兰而更加精彩

文章来源: 添加人: 更新时间:2020-10-14

 
 
汽车业会因木兰而更加精彩
——在2020中国木兰盛会暨表彰大会上的致辞

 
中国汽车工业配件销售有限公司董事长  王笃洋
  
尊敬的各位木兰朋友、中汽联家人们,大家下午好!
       备受关注的第88届全国汽车配件交易会今天在郑州国际会展中心隆重开幕了,近2000家参展企业、近六万名专业采购商云集中原大地,这是自疫情发生以来汽配行业规模最大的盛会。这里,木兰满座、群芳毕至,在中国机械工业联合会指导下,“同心战疫  寻找最美的你”为主题的2020第二届中国木兰盛会暨中国汽车业网络直播创新峰会也在这里如期召开了,在此我谨代表木兰盛会主承办单位和中国汽车服务业木兰会向各位来宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
       去年4月12日,我们首次在石家庄第85届全国汽配交易会上推出了木兰人物评选,表彰了10位木兰领袖和20位木兰之星,成功举办了中国木兰盛会,成立了木兰会这个组织。我们就是希望更多人看到女性的成就,听到她们的声音,她们可以参与制定木兰规则。木兰已成为卓越女性的代名词,汽车业因木兰而更加美好、更加精彩!
       第一、木兰已被社会广泛认可。木兰已成为汽车业女企业家最自豪、闪亮的名字和标签。这个标签属于我们木兰会的全体成员,属于我们上榜的木兰人物,属于在座的各位女性企业家朋友,更属于中国企业行业的每一个女性企业家和女性创业者。
       第二、木兰已汇成商业的洪流。我们看在中国创业队伍中从来没有像今天这样有这么多的女性创业者,女性创业比例已超过了30%。每天中国新注册公司1.6万多家,每天5000家女性注册的公司在诞生,无论是领袖公司还有独角兽公司中也经常有杰出女性的身影。
       第三、木兰会已成为汽车业女性创业者的聚合平台。我们希望聚合更多女性企业家和女性创业者,我们来一起共同成长,我们希望把一个人的战斗变成一群人的温暖前行。今年3月份我们开通了“木兰心语”网络直播,有近40位优秀木兰进行了网络分享,一起聆听她们的创业故事。下一步我们还要创办木兰学院,为更多的木兰赋能。
       美国麻省理工大学的一项研究表明,女性成员越多集体智商越高。所以,对女性一直以来人们有一种偏见,认为女性在商业上的贡献似乎不及男性,但是我们木兰会的女企业家们用自己的成就和辉煌证明了这一点,那就是在汽车行业女性并不比男性逊色,而麻省理工的研究证明了女性对集体的贡献远远大于男性,所以跳好中国汽车行业高质量发展这支未来之舞,木兰企业家更能长袖善舞、惊艳四座。
今天,与这么多优秀木兰相聚在一起,我也倍感压力。如果把公司当成一个生命体,与你的生命一样,更多的灿烂不在于你的规模,不在于你的利润,不在于你的商业模式,而在于你是否能为社会创造价值,而在于你能否受到尊敬。在此,我为各位企业家提几点建议:
       第一,坚持不忘初心。为什么而出发,守的住本分,耐得住寂寞。
       第二,要有敬畏之心。不要盲目扩张,经得住诱惑,分得清是非。
       第三,提倡工匠精神。要有吃苦的决心、刻苦的努力、艰苦的付出,和不苦尽不轻易甘来的过程,精益求精,做细分领域的小巨人。
       朋友们,我们要尊重女性的特质,顺应女性的天性和天赋,给予女性更多的理解、欣赏和支持,让世界更美好;我们要学会像女性一样思考,让我们的产品和服务充满人性的温暖与关怀,有更好的体验和价值。遇到最美的自己,愿你与新时代共舞。
       借此机会给大家通报一下,第89届全国汽车配件交易定于2021年4月16-18在长沙国际会展中心举行,相信下届展会能够让大家打开更为广阔的中部市场!明年四月,春暖花开,让我们相聚美丽的星城长沙,第89届全国汽配会,我们不见不散。
       最后,预祝2020中国木兰盛会暨木兰人物表彰大会圆满成功!谢谢大家。

 
2020年10月9日

 
      
      王笃洋   中国汽车工业配件销售有限公司董事长

       中共党员,毕业于清华大学,获双学士学位(工学学士和法学学士),拥有注册律师和注册会计师资格证书,研究员级高级工程师。所著《建立企业法律顾问体系是依法治理企业的必由之路》一文,获部级学术团体好文章奖。先后担任中国汽车工业配件销售有限公司总经理、全国商用车配件产销联合会会长、中国汽车汽配用品行业联合会会长、中国汽车配件用品市场协会会长、中国电子商务协会汽车行业分会执行会长、中国质量万里行促进会汽车委员会理事长等领导职务。
       现担任国机集团中国汽车工业配件销售有限公司董事长、《中国汽车市场》杂志社社长总编辑,中国汽车后市场总会会长、中国汽车工业协会后市场委员会常务副会长、中国汽车质量万里行品牌联盟主席、中汽联会长等职务,是汽车行业领袖和资深专家。

 


协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国汽车配件用品行业总评榜
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348